Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

4 Altersklassenerfolge bei Lössnitzer Salzlauf

Mit 15 Läufern war der SV Vorwärts Zwickau beim 1.Lössnitzer Salzlauf, der in den zurückliegenden Jahren unter der Lössnitzer Runde bekannt wurde, vertreten.

Für Furore sorgte dabei Kerstin Trommler, die auf der äußerst schwierigen Halbmarathondistanz Gesamt-Zweite hinter Anja Jakob vom VSC Klingenthal wurde. Mit ihrer Laufzeit von 1:45:09 Stunden wurde sie klare Altersklassensiegerin in der Altersklasse W50.

Sören Trommer (M40) bewältigte die Distanz in ausgezeichneten 1:22:43 Stunden und belegte damit in der Gesamtwertung Platz 4. Gegenüber dem Vorjahr konnte er seine Zeit um über 4 Minuten verbessern. Gesamtsieger wurde Andre Fischer vom TSV Dresden in einer Zeit von 1:17:25 Stunden.

In einer Laufzeit von 1:38:13 Stunden feierte Volker Naumann in der Altersklasse M55 gleichfalls einen schönen Altersklassenerfolg. Mit ihren fünften Plätzen bestanden auch Andreas Krause (M30) und Erik Trommler (M50) ihren letzten Test vor den Anfang April in Lengenfeld stattfindenden Landesmeisterschaften im Straßenlauf recht erfolgreich.

Zwei Altersklassenerfolge gab es auf der gleichfalls anspruchsvollen 10km-Strecke für Isa Preller (W60) in 1:00:46 Stunden und Joachim Knorr (M75) in 55:07 Minuten. Anett Poller (W40) wusste in einer Zeit von 48:35 Minuten mit Platz 2 gleichfalls zu überzeugen. Für Lothar Grundmann (M60) gab es einen dritten Platz in seiner Altersklasse in 1:04:29 Stunden.