Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

Überragende Bilanz für "Vorwärts" Leichtathleten

Mit insgesamt 15 Medaillengewinnen kehrten die jungen Leichtathleten des SV Vorwärts Zwickau von den diesjährigen Regionalmeisterschaften der J U14 und K U12 aus Chemnitz zurück. Sage und schreibe 8 Regionalmeistertitel und weitere 7 Medaillen wurden erkämpft.

Die fleißigste Medaillensammlerin war einmal mehr Franziska Marie Kaufmann (W12), der es gelang im 800m-Lauf (2:30,93 Minuten), im Weitsprung (4,59m) und im Kugelstoßen (8,32m) gleich drei Mal Regionalmeisterin zu werden. Zwei Silbermedaillen kamen im 60m Hürdenlauf (10,06s) und im Speerwurf (24,95m) hinzu. Außer im Weitsprung, markierte sie in allen anderen Disziplinen neue Saisonbestleistungen.

In der Altersklasse M13 bestätigte auch Tim Kuhn seine derzeitig gute Verfassung, mit dem Gewinn eines kompletten Medaillensatzes bei seinen drei Einzelstarts. Regionalmeister mit neuer persönlicher Bestleistung wurde er in seiner Paradedisziplin, dem Hochsprung, mit übersprungenen 1,58m. Ebenfalls mit neuen Bestwerten glänzte er mit Platz 2 im 60m Hürdenlauf in 10,03s (VL 9,97s) und Platz 3 im 75m-Finale in 10,04s. Gemeinsam mit Felix Bräunlich, Jonas Nötzold und Fabian Munzert erkämpfte er in der 4x75m-Staffel der MJ U14 in 40,16s die Bronzemedaille.

Jonas Nötzold (M12) wurde wieder einmal seinem Ruf, zu den besten Sprintern Sachsens in seiner Altersklasse zu gehören, mit dem Gewinn der Silbermedaille über 75m in 10,36s gerecht. Jonas Wilhelm (M13) gelang es erstmals auf das Siegerpodest bei einer Regionalmeisterschaft zu gelangen. Im 2000m-Lauf überzeugte er mit Platz 3 in einer Zeit von 8:03,68 Minuten.

Mit 4 Goldmedaillen gab es auch bei den jüngsten Startern des Vereins in den Altersklassen der Kinder U12 eine tolle Ausbeute. Doppelter Regionalmeister wurde Fabian Schneider (M10), der sowohl über 50m in 7,64s als auch im Weitsprung mit 3,89m siegte. Sein Sprintergebnis bedeutete für Fabian eine neue persönliche Bestleistung. Trainingsgefährte Finn Schönberg stürmte über 60m-Hürden in 10,53s gleichfalls zum Regionalmeistertitel, wobei er seine bisherige Bestleistung um 0,54s verbessern konnte. Mit fast 5 Sekunden Vorsprung und dem Gewinn der Goldmedaille über 800m, mit neuer Bestzeit von 2:49,62 Minuten, krönte Alina Bausch (W10) ihren Auftritt bei den Regionalmeisterschaften.

Die durchgeführten Regionalmeisterschaften erwiesen sich für die Starter der Altersklassen der Jugend U14 als gelungene Generalprobe für die am kommenden Wochenende in Dresden anstehenden Landestitelkämpfe.