Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

Festungslauf in Königstein

Neun Läufer des SV Vorwärts Zwickau gehörten in diesem Jahr zu den 650 Athleten die den 10. Festungslauf in Königstein erfolgreich bewältigten. Die 8.Station der diesjährigen Sachsen-Cup Laufserie erwies sich dabei als bisher anspruchsvollster Lauf für alle Teilnehmer.

Auf der 7,8km-Strecke von der Stadt Königstein bis auf die Festung galt es 255 Höhenmeter zu bewältigen. Schnellster Mann des Vereins war Erik Trommler (M50), der etwas mehr über 40 Minuten benötigte. In seiner Altersklasse belegte er Platz 7 und übernahm damit die Führung in der Cup-Wertung seiner Altersklasse. Auch Lothar Grundmann (M60) konnte mit seinem 8.Platz die Cupführung verteidigen. Mit einer Zeit von 42:43 Minuten absolvierte Kerstin Trommler (W50) die Distanz, wurde Dritte in ihrer Altersklasse und führt damit weiterhin die Cupwertung an. Die beste Einzelplatzierung erreichte Anett Poller in der Altersklasse W40 mit Platz 2. Isa Preller (W55) vervollständigte mit ihren 9.Platz das gute Abschneiden der Läufer des SV Vorwärts Zwickau und schaffte damit ebenfalls den Sprung an die Spitze des Sachsen-Cups. Für die in der Altersklasse WJ U16 startende Lydia Mündel hieß es ebenfalls den großen Kanten in Angriff zu nehmen. Bravourös bewältigte sie mit einem vierten Platz den Lauf und behauptet damit weiterhin Platz 2 in der Gesamtwertung.

Auf der 1,8 Km-Runde auf dem Plateau der Festung kämpften Cheyenne Grundmann, Laetitia Massier und Dana Franke um wertvolle Punkte im Sachsen-Cup. Schnellste dabei war Cheyenne Grundmann, die im Ziel mit einem sehr guten zweiten Platz belohnt wurde. Diesen Platz behauptet sie auch in der Gesamtwertung des Cups.

Auf Grund von Urlaub einiger Läufer gelang es diesmal nicht das gesamte Altersklassen-Spektrum zu besetzen. Gegenüber dem in der Gesamtwertung Zweitplatzierten LV Limbach 2000 büßte man 15 Punkte ein. Diese Tatsache ist allerdings noch kein Grund zur Besorgnis, denn der Vorsprung beträgt immerhin noch satte 200 Punkte. Schon die nächsten beiden Sachsen-Cupläufe am 22.08. in Taucha und am 29.08. in Pulsnitz können den Gesamtsieg in der Teamwertung in diesem Jahr bringen.