Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

8 Medaillenplätze beim Oberlichtenauer Sommerlauf

Die 13 Läufer des SV Vorwärts Zwickau erzielten auf der 7.Station des Lichtenauer Sachsen-Cups, beim 35. Oberlichtenauer Sommerlauf, insgesamt 8 Medaillenplätze. Schnellster Vertreter auf der 13,5km-Hauptlaufstrecke war Marcel Vogel (M30) mit seinem Altersklassenerfolg und Platz 4 im Gesamteinlauf. Auch Dagmar Langer (W40) gelang es auf der schwierigen Schleife über den den 413m hohen Butterberg einen klaren Altersklassensieg einzufahren.
Isa Preller wurde mit einer überzeugenden Leistung in der Altersklasse W55 Zweite und konnte dabei einige Läuferinnen, die normalerweise vor ihr rangieren klar distanzieren. Für dritte Plätze sorgten in ihren Altersklassen Anja Göbel (W45) und Ulrich Näser (M60).
Im Lauf über 4km gab es für die Nachwuchsathleten des SV Vorwärts Zwickau zwei dritte Plätze. Lydia Mündel (WJ U16) und Cheyenne Grundmann (WJ U14) gelang es in ihren Altersklassen zu überzeugen.
Altmeister Joachim Knorr (M70) wurde Altersklassen-Zweiter und steuerte wertvolle Punkte für die Teamwertung im Sachsen-Cup bei.
Durch eine tolle Mannschaftsleistung gelang es den Vorsprung gegenüber dem Zweitplatzierten (LV Limbach 2000) um weitere 80 Punkte auszubauen. Insgesamt beträgt der Vorsprung gegenwärtig 223 Punkte.