Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

5. Lauf der Stundenlaufserie 2016

Mit insgesamt 164 Startern brachte der fünfte und zugleich letzte Lauf der Stundenlaufserie des Jahres 2016 nicht mehr ganz die erwartete Teilnehmerzahl.

Besonders in der Halbstundenlauf-Konkurrenz hatten viele Sportler schon nach dem vierten Lauf ihre für die Gesamtwertung nötigen Läufe unter Dach und Fach, so dass diesmal nur 64 Teilnehmer an den Start gingen.

Den Auftakt des Programms bildete der 3. Lauf der Viertelstundenlaufserie der Altersklassen M/W 7 – 13. Bei den Mädchen konnte sich Luise Sommer mit 3430m vor Raja Bausch (beide SV Vorwärts Zwickau), die es 3250m brachte behaupten. Im männlichen Bereich triumphierte erstmals Robert Langner aus Cunersdorf mit 3350m, der mit jeweils 10m Vorsprung, die beiden Vorwärts-Läufer Lucas Schulz-Mühlmann (3340m) und Carl Heymann (3330m) auf die Plätze 2 und 3 verweisen konnte.

Bei den Frauen über die halbe Stunde gab es haargenau den gleichen Einlauf, wie bereits beim 4. Lauf im August in Werdau. Es siegte Kerstin Gärtner mit 6560m vor Anja Göbel mit 6470m (beide SV Vorwärts Zwickau) und Franziska Peters (SV 04 Zwickau) mit 6400m. In Abwesenheit des Gesamtführenden in der Männerwertung, Sören Trommer, gewann Denis Kretzschmar vom VSC Klingenthal mit 8300m den letzten Lauf. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Erik Haß (8010) und Markus Leistner (7910m) vom SV Vorwärts Zwickau.
Zum Abschluss der Serie gelang es auch diesmal den drei führenden Frauen im Gesamtklassement des Stundenlaufes die ersten drei Plätze unter sich auszumachen. In der Reihenfolge Kerstin Trommler (12950m), Anett Poller (12850m) und Dagmar Langer (12600m) beendeten die drei Starterinnen des SV Vorwärts Zwickau ihren Lauf. Bei den Herren setzte sich ein weiteres Mal Marcel Vogel vom SV Vorwärts Zwickau mit 15230m durch. Auf die Plätze zwei und drei kamen Tino Hünig (LV Limbach 2000) mit 14640m knapp vor Matthias Willer (DLRG Zwickau) mit 14560m.

Die Pokale des Kreissportbundes in der parallel durchgeführten Wertung der Senioren-Sportspiele in den Altersklassen W/M 50+ erkämpften Cordula Weißmann (ESV Lok Zwickau) und Olaf Fiebig (VS Albernau) im Halbstundenlauf sowie Kerstin Trommler und Thomas König (Mühle Laufkultur) im Stundenlauf.

Das Finale der Stundenlaufserie in Form eines Paarlauf-Wettkampfes mit der Ehrung der Gesamtsieger der Serie findet am 01.10.2016 im Sportforum „Sojus“ statt.